Sabtu, 16 Juni 2012

Harvest Moon Back To Nature KARAKTER

 karakter di Harvest Moon Back To Nature

   Ada banyak sekali penduduk di harvestmoon Back To Nature.Disini Kita akan membahas tentang para penduduk,tanggal ulang tahun,barang kesukaan dan ciri-ciri mereka.kita bisa menikah jika kita meningkatkan hatinya menjadi merah.dan melamar nya dengan Blue Feather.






KARAKTER PEREMPUAN YANG BISA KITA NIKAHI










POPURI

Dia adalah gadis cantik,dengan rambut dan baju pink yang manis,dia bisa kita nikahi dan menyukai hewan-hewan hutan yang lucu,termaksuk anjing kita,terutama ayam,karenarumahnya dalah tempat kita membeli ayam.Dia juga anak perempuan yang cengeng!

Nama: Popuri
Tinggal: poultry Farm
Tanggal Ulang Tahun:3 summer
Faforite:Band-Aid, Omelet, Omelet Rice, Queen of the Night, Scrambled Eggs
Makanan kesukaan:Apples, Apple Jam, Apple Pie, Apple Soufflé, Boiled Egg, Bracelet, Broach,
Cake, Chocolate, Chocolate Cake, Chocolate Cookies, cookie,Diamond, Dress,
Earrings, Egg Over Rice, Facial Pack, Fruit Juice, Eggs, Ice Cream, Necklace,
Pancakes, Perfume, Pink Diamond, Pudding, Relaxation Tea, Sandwich, Skin 
Lotion, Strawberry, Strawberry Jam, Strawberry Smoothie, Sunblock.Barang Yang Lumayan Disukai: Rumput,Telor biasa,DLL
Barang Yang Dibenci:bahan mineral.
Rival : kai                                     
Di Mana Biasanya Popuri Berada:
 07.40AM – 10.00AM – Hot Spring (jika hujan ada di rumahnya)
11.30AM – 06.30AM – di rumahnya
- Khusus minggu
09.30Am – 01.00PM – church
01.30PM – 04.00PM – Rose Square
- Khusus Summer
08.30AM – 10.00AM – Mineral Beach


KAREN
Dia adalah gadis yang lumayan tomboy,dia tinggal di supermaket.menurutku dia gadis yang lumayan cantik dan manis dengan gaya tomboy-nya itu.dia juga keras dan emosional,dia adalah gadis yang sering berada di inner inn dan sering minum-minum!!

Nama:Karen
Tinggal:supermarket
Tanggal Ulang Tahun: 15 fall
Makanan Kesukaan :  Truffle dan wine, pizza, popcorn, dan sashimi.
Dibenci : makanan yang manis-manis.
Rival: Rick
Dimana Biasanya Karen Berada:
08.00AM – 10.00AM : Di dekat kotak pos (jika hujan ada di Supermarket)
10.00AM – 01.00PM : Di dalam rumahnya
01.00PM – 04.00PM : Di supermarket
04.00PM – 07.00PM : Di dalam rumahnya
07.40PM – 10.00PM : Di Mineral Beach
- Khusus Thuesday
01.30PM – 04.00PM : Di Hot Spring (jika hujan ada di rumah Gotz)
- Khusus Sunday dan Tuesday
07.40PM - 10.00PM : Di Bar


ELLI 
Dia adalah perempuan yang membantu doctor menjaga klinik.dia adalah perempuan yang baik dan cantik,mempunyai adik laki-laki dan nenek,dia gadis yang lembut dan tak suka laki-laki cengeng!

Nama :Elli
Tinggal:Diantara rumah thomas dan perpustakaan
Tanggal ulang tahun:16 Spring
Kesukaan:Bunga-bungaan
Rival:Doctor
Dimana Biasanya Elli Berada:
09:00AM-19:00P.M diklinik.
09:30-01:00 siang dan 04:30-07:00 malam dirumahnya jika hari libur atau klinik tutup dan festival.

 01:30-04:00 sore di supermarket jika klinik tutup
Klinik libur hari Rabu.


MARY

Dia adalah perempuan yang bekerja diperpustakan,dia adalah gadis yang memakai kacamata dan terkesan terlihat pintar,dengan rambut kepangnya itu,dia menyukai tanaman yang tidak disukai warga" misalnya jamur beracun.

Nama:Mary
Tinggal:disebelah perpustakaan
Tanggal Ulang Tahun:20 Winter
Kesukaan:Jamur beracun,jamur,tanaman berwarna
Rival:Gray
Dimana Biasanya Mary Berada:
01:30-04:00 sore dirumah Gotz selasa jika hari hujan
10:00-06:00 sore di perpustakaan
07:00-10:00 pagi di mother hill jika hari tidak hujan
01:00-04:00 di supermarket jika perpustakaan tutup 


ANN
Dia adalah gadis cantik yang tinggal di inner inn bersama ayahnya dan kucingnya (nora) dia adalah gadis tomboy yang semangat dan aktif,jika kamu mengenal dia makin dalam maka dia akan tambah manis.

Nama:Ann
Tinggal:Diinnner inn
Tanggal Ulang Tahun:17 summer (bila ultah mu 17,maka ulang tahunnya menjadi 22 summer)
Kesukaan:Apa saja,kecuali rumput dan tanaman berwarna
Rival:Cliff
Dimana Biasanya Ann Berada:
- 07:00-10:00 pagi di hot spring jika hari tidak hujan
- 10:00-01:00 siang dilantai dua penginapan
- 01:00-07:00 malam dilantai satu penginapan
- 07:00-10:00 malam dilantai dua penginapan 


KARAKTER LAKI-LAKI YANG MENJADI RIVAL KITA


Berikut adalah rival kita di harvestmoon Back To Nature





DOCTOR

Dia adalah rival kita mendapatkan Elli,dia doctor di Mineral Town,dan Elli sangat tertarik pada Doctor.Dia juga agak emosional.

Nama:Doctor
Tinggal:Mineral Clinic
Tanggal Ulang Tahun:17 Fall
Kesukaan:Jamur Beracun,Telor spa



CLIFF
Dia adalah rival kita mendapatkan Ann,dia adalah anak yang selalu berada digereja,mungkin sepanjang hari,dia akan meninggalkan desa jika tidak mendapat pekerjaan,maka itu ajaklah cliff bekerja saat kita ditawarkan bekerja di kebun anggur.

Nama:Cliff
Tinggal:Inner Inn
Tanggal Ulang Tahun:6 Summer
Kesukaan:Telor spa rebus,onigiri

RICK



Dia adalah Rival kita mendapatkan Karen dan kakak Popuri,dan yang menjaga Poultry Farm. Dia tak suka pada Kai dan sangat tidak ingin popuri menikahi Kai.Dia tipe cowok yang manis dan rajin.

Nama:Rick
Tinggal:Poultry Farm
Tanggal Ulang Tahun:27 Fall
Kesukaan:Keju,Telor spa rebus,Sclambled Egg


GRAY




Dia adalah rival kita mendapatkan Mary,dia adalah pekerja keras dan cucu saibara.Dia kesal karena kakeknya tak menggangap pekerjaannya benar.

Nama:Gray
Tinggal: Saibara Blacksmith
Tanggal ulang Tahun:6 Winter
Kesukaan:Telor spa rebus,Keju

KAI

Dia adalah rival kita untuk mendapatkan Popuri,dia hanya datang pada saat summer dan kembali kekotanya pada akhir summer,jadi kita bisa lumayan tertolong untuk mendekat pada popuri.dia selalu dipantai saat Summer dan berjualan disana.

Nama:Kai
Tinggal:Kota Kalau Summer Dipantai
Tanggal Ulang Tahun:22 Summer
Kesukaan:Keju,Jagung,Telor rebus spa



KARAKTER ANAk-ANAK DIHARVESTMOON BACK TO NATURE


                                                                                 STU

Dia adalah stu,cucu Ellen dan juga adik Elli,dia sangat lucu dan lugu,sangat menyukai sandwich.dia selalu dirumah dan menangkap serangga yang ada dilantai rumahnya.mungkin dirumah ia menjaga neneknya yah?

Nama:Stu
Tinggal:Sebelah rumah walikota
Tanggal ulang tahun:5 Fall
kesukaan:Sandwich,menangkap serangga,Permen,Coklat,Kue 

                                                                               MAY
Dia adalah cucu Barley,ibunya pergi meninggalkan desa,dan ia sangat sedih.dia juga anak yang manis dan lugu,teman dekatnya adalah stu(kalau kita bisa membuat may dan stu berteman) Dia juga sangat menyukai bunga,kalau kita tak mengajak may dan stu berteman,dia bisa menyiram tanamannya seharian!

Nama:May
Tinggal:Di yodel ranch,di timur poultry farm
 Tanggal Ulang Tahun:26 Winter
  Kesukaan:Madu,Bunga


KARAKTER BER-PROFESI DI HARVESTMOON BACK TO NATURE

MAYOR THOMAS

Dia adalah mayor Thomas,dia Mayor di harvestmoon back to nature
dia juga yang akan menentukan apakah kita menetap didesa itu atau pergi dari kota itu!

Nama:Thomas
Tinggal:Sebelah rumah Ellen
Tanggal Ulang Tahun:25 Summer
Kesukaan:telor rebus spa,makanan rumah,crops
Anak:Harris




SAIBARA 

Dia bekerja di saibara Blacksmith,meski sudah tua,dia rajin dan masih teteap membuat barang" kita semangkin berguna!dia hanya beristirahat hari kamis saja lho! seorang pandai besi yang rajin.

Nama:Saibara
Tinggal:Saibara Blacksmith
Tanggal Ulang Tahun:11 Spring
Kesukaan:Barng logam,Telor Spa rebus
Cucu:Gray


LILLIA
Dia bekerja di Poultry Farm,meski ia sering sakit-sakitan tetapi dia rajin dan juga baik kepada penduduk.Suaminya meninggalkan dia untuk mencari obat kekota.

Nama:Lillia
Tinggal:Poultry Farm
Tanggal Ulang Tahun:19 Spring
Kesukaan:Telor spa,scrambled egg
Anak:Popuri dan Rick


JEFF
Dia bekerja di supermarket,dia sering memberikan kridit,karena itu dia tak untung..dia sering lesu dan tak bersemangat bekerja.

Nama:Jeff
Tinggal:SuperMarket
Tanggal Ulang Tahun:29 Winter
Kesukaan:Tepung,kue,masakan rumah
Istri:Sasha
Anak:Karen


HARRIS
Dia adalah polisi di HarvestMoon BTN,salah satu polisi didesa ini tentunya! anak dari pak walikota,Mayor Thomas! ternyata dia menyukai seseorang...anak dari duke dan manna.

Nama:Harris
Tinggal:sebelah rumah Ellen
Tanggal Ulang Tahun:4 Summer
Kesukaan:bunga,madu,keju,spa boiled egg
Menyukai:Aja


DUKE

Dia pemilik Aja Winery,disana dijual anggur dan minuman anggur.Disana juga ada kebun Anggur dan gudang penyimpanan anggur.Cliff akan bekerja disini bila kau mengajaknya.

Nama:Duke
Tinggal:Aja Winery sebelah saibara Blacksmith
Tanggal Ulang Tahun:15 Winter
Kesukaan:wine,anggur,anggur liar,makanan dari anggur
Istri:Manna
Anak:Aja


DOUG


Dia adalah pemilik inner inn,tempat untuk menginap dan juga restourant yang besar.Disini ada kucing yang bernama Nora dan tempat menginap Cliff.

Nama:Doug

Tinggal:Inner Inn
Tanggal Ulang Tahun:11 Winter
Kesukaan:wine,popcorn,pizza
Anak:Ann

CARTER

Dia adalah pastur di gereja,salah satu gereja di HarvestMoon BTN,dia tidak kesepian digereja,karena ada Cliff yang selalu disana,Digereja juga ada pintu yang bernama "pintu pengampunan" 

Nama:Carter
Tinggal:Gereja
Tanggal Ulang Tahun:20 Fall
Kesukaan:tepung,spa boiled egg



BARLEY

Dia adalah kakek yang bekerja di yodel ranch.mempunyai seorang cucu dan seorang kakek yang tegas.

Nama:Barley
Tinggal:Yodel Ranch
Tanggal Ulang Tahun:17 Spring
Kesukaan:bunga,es krim,spa boiled egg,susu,wol
Cucu:May



GOTZ

Dia adalah tukang kayu,dia tinggal bersama Louis.sangat mengenal hutan,karena setiap hari dia di Hutan.

Nama:Gotz
Tinggal:Di Hutan,lebih kebawah dari air terjun
Tanggal Ulang Tahun:2 Fall
Kesukaan:kayu,spa boiled egg,keju,susu,apel




ZACK

Dia adalah orang yang mengambil hasil panen kita setiap hari (kecuali sedang ada festifal) dia tinggal ditepi pantai,rumahnya sangat terkunci!

Nama:Zack
Tinggal:Tepi Pantai
Tanggal Ulang Tahun:29 Summer
Kesukaan:hasil panen*crops,ikan,dan spa boiled egg


KANO


Dia adalah fotografer yang bekerja di rumah mayor thomas,mungkin sebagai chef disana! dia bercita-cita ingin mengabdikan foto desa itu.Menceritakan pengalamannya itu sudah pasti pada saat pertama kali mengobrol dengannya.

Nama:Kano
Tinggal:menetap dirumah Mayor Thomas
Tanggal Ulang Tahun:2 Winter
Kesukaan:sayur,buah,keju,susu


BASIL

Dia adalah suami dari anna,dia setiap hari pergi kehutan untuk mempelajari tumbuhan dan hewan.Dia juga menulis buku untuk perpustakaan.

Nama:Basil
Tinggal:Sebelah perpustakaan
Tanggal Ulang Tahun:11 Summer
Kesukaan:madu,tumbuhan,telor spa,crops
Istri:Anna
Anak:Mary


GREG

Dia adalah seorang pemancing di harvestmoon back to nature.dia hanya ada dilaut pada hari sabtu dan minggu jam 8AM-10AM.Dia yang akan memberikan pancingan untuk kita.

Nama:Greg
Tanggal Ulang Tahun:29 Spring
Kesukaan:Ikan






WON

Nama:Won
Tanggal Ulang Tahun:19 Winter
Kesukaan:Crops,flower
Berada di: jam 1 siang di inner inn







KARAKTER LAIN DI HARVESTMOON BACK TO NATURE

SASHA

Dia adalah ibu dari karen,dan istri dari Jeff,tinggal di Supermarket.

Nama:sasha
Tanggal Ulang Tahun:30 Spring
Tinggal:Supermarket
Kesukaan:bunga
Suami:Jeff
Anak:Karen






MANNA

Dia adalah ibu yang cerewet! itu karena mungkin dia kesepian,karena anaknya pergi dari desa dan tak tahu sekarang ada dimana.dia istri dari Duke.

Nama:Manna
Tanggal Ulang Tahun:11 Fall
Tinggal:Aja Winery
Kesukaan:Bunga
Suami:Duke
Anak:Aja


ANNA

Dia adalah ibu dari Mary dan istri dari Basil.Agak kasar dan tegas kurasa! Tapi sangat baik,dan dia sangat suka pada anak yang sopan santun.

Nama:Anna
Tanggal Ulang Tahun:23 fall
Tinggal:sebelah perpustakaan
Kesukaan:Bunga
Suami:Basil
Anak:Mary


ELLEN

Dia adalah nenek dari stu dan Elli,setiap hari hanya duduk dikursi goyangnya,sangat ingin melihat flower of happiness.

Nama:Ellen
Tinggal:Antara rumah Thomas dan Perpustakaan
Tangal Ulang Tahun:13 Winter
Kesukaan:bunga,crops,pai appel
cucu:Elli dan Stu




GOURMET JUDGE

Dia adalah juri festifal memasak,hanya datang pada saat Festifal saja.

Nama:  Gourmet Judge









HARVEST  SPRITES

BOLD:disebut juga peri UNGU
STAID:disebut juga peri BIRU
AQUA:disebut juga peri AIR
TIMID:disebut juga peri HIJAU
HOGGY:disebut juga peri KUNING
CHEF:disebut juga peri MERAH
NAPPY:disebut juga peri ORANYE

SEKIAN HARVEST MOON BACK TO NATURE KARAKTER

BUKA juga yang lainnya! 

cendria vanessa

32 komentar:

  1. please comment after read...heheh...
    komentarmu sangat berarti :)

    BalasHapus
  2. ia mbakkkkkkk , bagus amat , tapi tolong dong carikan tempat dimana setiap hari won berada , please ........

    BalasHapus
    Balasan
    1. @RACHMANESA: JANGAN MANGGIL MBAK -_- AKU MASIH KELAS 1 smp..WAH WON CUMAN ADA DI INNER INN SETIAP JAM 1 SIANG

      Hapus
  3. Kappa bisa muncul kalau kita lempar mentimun di danau mother hill 3 mentimun,didepan pohon samping kiri,yang waktu Fall ada anggurnya,tapi pohon dekat danau

    #semoga berguna kk

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. HG bisa ketemu dibelakang air terjun depan gua,lempar hasil panen kk

    #semoga beguna kk

    BalasHapus
  6. sip.
    artikel yang sangat bagus........

    BalasHapus
  7. Gak ada karakter yang bernama MR.BOSS ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaps MR.BOSS Penjual tiket rahasia kan....
      saya udah hidupin walikota ke-13 dari surat...
      ama kakek-nya..
      (aku butuh waktu kurang lebih 28 thn.. buat bisa memenuhi syarat)

      Hapus
    2. Kak kalau kakeknya udah kita hidupin kembali trus di tinggalnya bersama kita?atau enggak?

      Hapus
    3. itu tuh bohong,ga ada kok

      Hapus
    4. mr. boss itu yang penjal tiket rahasia, syaratnya harus, dapatkan item misterius yaitu :
      1. dragon claw, cara mendapatkannya : ada di kotak surat setelah menjual 999x, uang lebih dari 9 juta, sudah tahun ke-9, semua hati hewan ternak 9, ada 30 hewan ternak, semua hewan ternak menghasilkan gold quality.

      2. dead band, cara mendapatkannya : ada di kuburan walikota -13, syaratnya kayak dragon claw namun ditambah lagi dengan hubungan baik dengan dokter dan walikota -14 (sekarang).

      3. mystic Stone, cara mendapatkannya : di spring mine di lantai terdasar syaratnya seperti dragon claw namun ditambah hubungan baik dengan saibara, dan sudah menguprage tools dan memiliki seluruh yang di jual di saibara

      Hapus
  8. dimana greg saat ulang tahun tahun pertama ? saya cari dipantai tidak ada, hari kamis

    BalasHapus
  9. iya kak, kalau greg memang gak muncul hari itu cuman sabtu sama minggu

    BalasHapus
  10. betul ga kita bisa dapet susu coklat kalo coklat valentin di campur makanan ternak? apa betul watering can bisa ga terbatas kalo kita isi air di kolam dalam tambang saat winter?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Itu HOAX, ga mungkin lah,bisa begitu ^_~
      2. itu juga HOAX, jangan dipercaya juga. pasti bakalan habis lagi kok.

      Tapi kalau percaya atau 50% percaya 50% lgi engak, silahkan anda coba ^_^

      Hapus
    2. yg air infinite cuma tahan 1 hari

      klo susu coklat dimasak dalem pot

      Hapus
  11. greg. cari mlm aj kalo ga ad pagix. pasti ad kok.
    thx bloogx bgs

    BalasHapus
    Balasan
    1. Greg ada pada hari Sabtu,Minggu dan Senin Jam 7PM-10PM Di Pantai. dekat Kapal..

      Hapus
  12. dari tahun pertama sampe sekarang knp w gga ketemu sama aja ya? yang anaknya Anna tukang anggur itu!!
    di gamenya pernah cerita kya gitu so'alnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kan waktu itu ada event tersembunyi, Surat Untuk Harris
      Dia dulunya pernah suka sama Aja...Ketika dia mengirimkan pesan, Aja pun membalas pesan si Harris ntu

      Kalo ane baca dari Wiki dan Yahoo answer
      Aja datang 10 tahun yg akan datang tetapi sebelum anda Nikah
      kayaknya sih gak mungkin

      Hapus
  13. @gunner share screnshotnya dong, tentang misteri kota lain ame Mr,bossnya, soalnya kano kan bilang klo kita bisa ke kota lain selain mineral town,
    trus cara dapetin item secrem gimna ya? seperti god map,poketstation,toy chiken,sama yang buat naik sapi.
    itu ada temenku dapet surat dari aja di tahun 56 isinya "aku akan segera datang" di tahun 39 ad surat dari bapaknya popuri klo kamu nikah me popuri isinya"jaga popori baik jng bikin dia nangis"
    game ini paling suram menurut aku paling keren dah, bnyak rumor & mistery game lama tapi yang tak pernah terselesaikan. dari tahun ke tahun nemu aja misteri2 baru.

    BalasHapus
  14. Baru sadar aku Louis kok ngak ad? kan ada character Louis yang tgal sama Gotz

    BalasHapus
  15. ane mau nyampein nih soal rumor
    katanya kalo udah pernah ngeliat 5x bunga kebahagiaan
    keesokan harinya si Ellen neneknya Elli bakalan meninggal

    Eventnya kalo belum nikah ama Elli:
    Elli akan datang ke rumah sambil ngambek gitu
    awalnya kan gak ngerti kenapa ekspresi wajahnya ngambek
    ternyata kabar Ellen meninggal dan kamu tiba tiba sudah berada dalam gereja
    kamu bisa lihat event Stu (adiknya elli) dan Elli yang berada di depan peti mati di dalam gereja. Ngomong ama Stu dah, dia ngomong 'I have not had a happy grandmother', kalo ngomong sama Elli, dia ngomong 'may his soul calm' dan event seluruh penduduk di mineral town ada di gereja, jadi kalo mau lewat harus lari. Cuma itu doank dan diakhiri jika kamu pamitan ama Carter.

    Tapi, kalo udah nikah ama Elli dan udah ngeliat 5x bunga kebahagiaan
    Sama kayak yang tadi cuma beda dikit

    Nih Eventnya:
    Kamu sudah berada di gereja untuk melihat orang orang mendoakan Ellen
    Posisi Stu tetap di depan peti mati Ellen
    Kalo event ini Elli berada di kursi pojok kanan belakang (duduk ama Popuri)
    Coba ngomong ama Elli di belakang, otomatis Elli akan memelukmu dan berkata
    'my apologies mistakes you, I'm very sorry'
    lalu akan ada 2 pilihan untuk menjawabnya:
    1. 'I am so sad what happened'
    2. 'Yes, I apologies you'

    Saya rasa pilihan pertama lebih baik
    Setelah anda menjawabnya, selesailah event tsb dengan aneh
    kenapa bisa ane bilang aneh eventnya
    kan aturan kan kalo ada orang meninggal harusnya ada tahlilannya, hehehe....
    Karena ilmu saya segitu tentang rumor HMBTN
    Kalo rumor ini anda coba bisa atau asli
    kirim pesan ke email saya (pake google account) hehehe
    kalo saya ngasih informasinya salah mohon maaf
    karna saya dapet rumor ini dari blog blog yang saya lihat
    apalagi yang namanya rumor belum tentu bener

    wassalam ~_~

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. @Bernard_Geraldo11 September 2013 07.15

    Kalau Musim Salju ada ikan di kolam ikan nya akan beku gx ?? Atau balikin ke sungai mother hcill?? Please jawab ^^”

    BalasHapus
  18. Kotak musik dapatinnya dmn , katanya ada ntar di benerin sma ric

    BalasHapus